Zabaione e Fragole all’Aceto Balsamico di Modena IGP

Zabaione e Fragole all’Aceto Balsamico di Modena IGP 2018-08-30T15:35:28+00:00

Project Description

Ingredienti (per 4 persone):

  • 200 grammi di lamponi
  • 200 grammi di fragole fresche
  • quattro cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP
  • un limone
  • 100 grammi di zucchero

per lo zabaione:

  • quattro rossi d’uovo
  • 200 grammi di zucchero
  • una tazza di latte intero
  • una dozzina di mandorle
  • un bicchierino di cognac
  • una cialda croccante per contenere lo zabaione

Preparazione

  • Pulire fragole e lamponi, tagliare a piacere e macerare con il succo di limone, lo zucchero, e Aceto Balsamico di Modena IGP
  • Preparare lo zabaione con i tuorli e lo zucchero
  • Tostare le mandorle tritate ed incorporare nello zabaione con una spruzzata di cognac e il latte bollente necessario
  • Impiattare nei piatti di portata individuali mettendo lo zabaione nella cialda, di lato la frutta macerata
  • Guarnire con qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena IGP
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