Vellutata di Piselli e Aceto Balsamico di Modena IGP

Vellutata di Piselli e Aceto Balsamico di Modena IGP 2018-08-24T15:36:31+00:00

Project Description

Ingredienti (per 4 persone):

  • 250 grammi di piselli secchi spezzati
  • 50 grammi di pancetta affumicata
  • un porro
  • un dado da brodo di buona qualità
  • sale
  • pepe
  • un mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • tre noci di burro
  • tre cucchiai di olio extravergine di oliva
  • due fette di pane
  • due spicchi d’aglio
  • due cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP

Preparazione

  • Rosolare sul fondo di una pentola a pressione il porro tagliato a lamelle sottilissime in due noci di burro e due cucchiai di olio extravergine di oliva, bagnare con acqua e fare soffriggere sino ad ottenere una consistenza trasparente
  • Aggiungere la pancetta tagliata a pezzetti molto piccoli e fare rosolare a cottura
  • Dopo averli lavati in acqua corrente, aggiungere i piselli secchi ed amalgamarli con la base del soffritto
  • Pepare e salare, aggiungere il dado di brodo, l’acqua necessaria, chiudere ermeticamente il coperchio e cuocere per circa 30 minuti
  • Verso la fine della cottura, strofinare su di un solo lato le fette di pane con gli spicchi d’aglio, tagliare a dadini e farli rosolare in una pentola antiaderente con il burro, l’olio extravergine di oliva e l’Aceto Balsamico di Modena IGP sino ad ottenere dei crostini croccanti
  • Aprire a fine cottura la pentola a pressione, lavorare il contenuto con un frullatore ad immersione e disporre sui piatti individuali
  • Servire i crostini croccanti a piacere e guarnire con qualche goccia di olio extravergine di oliva e pepe
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