Project Description
Ingredienti (per 4 persone):
- 250 grammi di piselli secchi spezzati
- 50 grammi di pancetta affumicata
- un porro
- un dado da brodo di buona qualità
- sale
- pepe
- un mezzo bicchiere di vino bianco secco
- tre noci di burro
- tre cucchiai di olio extravergine di oliva
- due fette di pane
- due spicchi d’aglio
- due cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP
Preparazione
- Rosolare sul fondo di una pentola a pressione il porro tagliato a lamelle sottilissime in due noci di burro e due cucchiai di olio extravergine di oliva, bagnare con acqua e fare soffriggere sino ad ottenere una consistenza trasparente
- Aggiungere la pancetta tagliata a pezzetti molto piccoli e fare rosolare a cottura
- Dopo averli lavati in acqua corrente, aggiungere i piselli secchi ed amalgamarli con la base del soffritto
- Pepare e salare, aggiungere il dado di brodo, l’acqua necessaria, chiudere ermeticamente il coperchio e cuocere per circa 30 minuti
- Verso la fine della cottura, strofinare su di un solo lato le fette di pane con gli spicchi d’aglio, tagliare a dadini e farli rosolare in una pentola antiaderente con il burro, l’olio extravergine di oliva e l’Aceto Balsamico di Modena IGP sino ad ottenere dei crostini croccanti
- Aprire a fine cottura la pentola a pressione, lavorare il contenuto con un frullatore ad immersione e disporre sui piatti individuali
- Servire i crostini croccanti a piacere e guarnire con qualche goccia di olio extravergine di oliva e pepe