Tortino Caldo di Ricotta e Aceto Balsamico di Modena IGP

Tortino Caldo di Ricotta e Aceto Balsamico di Modena IGP 2018-08-30T12:39:24+00:00

Project Description

Ingredienti (per 4 persone):

  • tre uova
  • una tazza di zucchero
  • una tazzina di farina doppio zero
  • 250 grammi di ricotta o formaggio bianco tipo quark
  • un bicchierino di Aceto Balsamico di Modena IGP

Preparazione

  • Montare lo zucchero con le uova fino a che il composto sia ben schiumoso
  • Incorporate delicatamente la farina, avendo cura di setacciarla, poi la ricotta di pecora passata al colino,una spolverata di noce moscata, un cucchiaino di cannella, tre cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP
  • Far riposare il composto per 15 minuti
  • Montare 3 bianchi d’uovo a neve con 40 gr. di zucchero ed incorporarli
  • Imburrare con 50 gr. di burro degli stampini da forno antiaderenti, passare 100 gr. di briciole di biscotti
  • Versarvi il composto
  • Infornare a 170° per 20 minuti
  • Dopo aver spento il forno lasciare i tortini ancora per 10 minuti
  • Preparare una salsa all’Aceto Balsamico di Modena IGP emulsionando 50 gr. di burro a caldo con 50 gr. di Aceto Balsamico di Modena IGP
  • Disporre al centro del piatto il tortino e con il cucchiaio versare attorno la salsa all’Aceto Balsamico di Modena IGP
  • Servire i tortini guarnendo con amaretti tritati
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