Project Description
Ricetta sviluppata in collaborazione con lo Chef Francesco Miselli.
Ingredienti (per 4 persone):
- 200 gr di savoiardi o biscotti secchi
- 400 gr di mascarpone
- 4 tuorli
- 1 fruttino al limone
- 3 albumi
- 140 gr di zucchero
- 100 gr di cioccolato bianco
- 1 scorza di limone
Preparazione
- Passate leggermente i savoiardi nel fruttino al limone diluito con 2 cucchiai di acqua e disponeteli affiancati all’interno della pirofila
- Montate i tuorli con lo zucchero, utilizzando uno sbattitore elettrico, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete il mascarpone e la scorza grattugiata di 1/2 limone e continuate a sbattere per due minuti. Incorporate quindi gli albumi montati a neve
- Disponete metà della crema al mascarpone sullo strato di biscotti e grattugiatevi del cioccolato bianco. Disponete un altro strato di biscotti imbevuti nel fruttino al limone e terminate con la crema al mascarpone
- Continuare fino a completare lo stampo