Tagliatelle con Zucchine e Aceto Balsamico di Modena IGP

Tagliatelle con Zucchine e Aceto Balsamico di Modena IGP 2018-08-24T15:03:53+00:00

Project Description

Ingredienti (per 4 persone):

  • 250 grammi di tagliatelle all’Uovo
  • quattro tocchetti di burro
  • una cipolla
  • un bicchierino di Aceto Balsamico di Modena IGP
  • due zucchine
  • un dado vegetale
  • un bicchierino di panna fresca
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 100 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato

Preparazione

  • Tagliare le zucchine a bastoncino e sbollentarle per due minuti
  • Rosolare la cipolla con metà del burro ed un poco di olio extravergine di oliva, unire Aceto Balsamico di Modena IGP, la panna, il dado, aggiustare di sale e cuocere per due o tre minuti, sino ad ottenere una salsina cremosa
  • Filtrare il tutto con il colino e legare in padella con il restante burro
  • Aggiungere infine le zucchine e togliere dal fuoco
  • Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, condire con la salsa e mantecare con il burro rimasto ed il parmigiano grattugiato fuori dal fuoco
  • Spolverare con il prezzemolo tritato e servire
Privacy Policy - Cookie Policy