Project Description
Ricetta sviluppata in collaborazione con lo Chef Francesco Miselli.
Ingredienti (per 4 persone):
- 600gr. di sottofiletto di manzo spesso 5 cm. (pezzo intero)
- 3 zucchine
- 1 melanzana
- 1 cespo di radicchio di Treviso
- 1 peperone
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo
- Rosmarino
- 1 limone
- Olio extra vergine
- 1 condimento al sale marino affumicato
Preparazione
- Lavare la verdura e tagliarla a fette longitudinali di circa 1/2 cm. Iniziate a grigliarle sulla piastra a fiamma viva. Mentre cuocete le verdure tritare l’aglio (privato dell’anima) e il prezzemolo e conservare a parte
- Finito di grigliare tutte le verdure farle raffreddare stese, poi cospargerle con il trito di aglio e prezzemolo, olio extra vergine crudo e il succo di 1 limone e gocce sparse di sale marino affumicato
- Lasciare riposare per circa 1 ora fuori dal frigo
- Quando le verdure saranno pronte, procedere con la cottura della carne alla griglia o in padella con il rosmarino. Per ottenere un’ottima rosolatura esterna della carne, è importante scaldare bene la padella, mantenendo così una temperatura elevata costante
- Raggiunta la cottura desiderata, togliere dal fuoco e fare riposare alcuni minuti prima di tagliarla
- Condirla con ciuffi di rosmarino e gocce di sale marino affumicato (non metterei olio crudo sulla carne in quanto già presente sulle verdure). Accompagnare con le verdure già pronte e servite