Verdure alla griglia con Tagliata di Manzo con Condimento al Sale marino Affumicato

Verdure alla griglia con Tagliata di Manzo con Condimento al Sale marino Affumicato 2019-08-02T14:08:00+00:00

Project Description

Ricetta sviluppata in collaborazione con lo Chef Francesco Miselli.

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Ingredienti (per 4 persone):

  • 600gr. di sottofiletto di manzo spesso 5 cm. (pezzo intero)
  • 3 zucchine
  • 1 melanzana
  • 1 cespo di radicchio di Treviso
  • 1 peperone
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo
  • Rosmarino
  • 1 limone
  • Olio extra vergine
  • 1 condimento al sale marino affumicato

Preparazione

  • Lavare la verdura e tagliarla a fette longitudinali di circa 1/2  cm. Iniziate a grigliarle sulla piastra a fiamma viva. Mentre cuocete le verdure tritare l’aglio (privato dell’anima) e il prezzemolo e conservare a parte
  • Finito di grigliare tutte le verdure farle raffreddare stese, poi cospargerle con il trito di aglio e prezzemolo, olio extra vergine crudo e il succo di 1 limone e gocce sparse di  sale marino affumicato
  • Lasciare riposare per circa 1 ora fuori dal frigo
  • Quando le verdure saranno pronte, procedere con la cottura della carne alla griglia o in padella con il rosmarino. Per ottenere un’ottima rosolatura esterna della carne, è importante scaldare bene la padella, mantenendo così una temperatura elevata costante
  • Raggiunta la cottura desiderata, togliere dal fuoco e fare riposare alcuni minuti prima di tagliarla
  • Condirla con ciuffi di rosmarino e gocce di sale marino affumicato (non metterei olio crudo sulla carne in quanto già presente sulle verdure). Accompagnare con le verdure già pronte e servite
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