Sformato di Formaggi all’Aceto Balsamico di Modena IGP

Sformato di Formaggi all’Aceto Balsamico di Modena IGP 2018-08-30T12:53:49+00:00

Project Description

Ingredienti (per 4 persone):

  • 200 grammi di emmenthal
  • 200 grammi di Parmigiano Reggiano stagionato grattugiato
  • tre uova
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • una tazzina di panna liquida
  • poche foglie di timo
  • una presina di origano
  • sale
  • pepe
  • quattro noci di burro
  • tre cucchiai di pangrattato
  • tre cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP
  • una ventina di pinoli
  • 20 grammi di mandorle
  • tre cucchiai di farina doppio zero

Preparazione

  • Sbattere le uova, aggiungere la panna, il timo, l’origano e l’Aceto Balsamico di Modena IGP
  • Cuocere il composto lentamente a bagnomaria
  • Imburrare gli stampini da forno e rivestirli con il pangrattato
  • Mettere uno primo strato del composto preparato, poi l’emmenthal grattugiato e miscelato con il Parmigiano grattugiato e poi ancora nuovamente il composto sino a riempire gli stampini
  • Infornare sino a che il formaggio non fonda
  • Servire nei piatti individuali, irrorando con una salsa ottenuta caramellando nel burro un poco di pinoli e mandorle tritate con Aceto Balsamico di Modena IGP, addensata con farina doppio zero
Privacy Policy - Cookie Policy