Project Description
Ingredienti (per 4 persone):
- 200 grammi di emmenthal
- 200 grammi di Parmigiano Reggiano stagionato grattugiato
- tre uova
- un ciuffetto di prezzemolo
- una tazzina di panna liquida
- poche foglie di timo
- una presina di origano
- sale
- pepe
- quattro noci di burro
- tre cucchiai di pangrattato
- tre cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP
- una ventina di pinoli
- 20 grammi di mandorle
- tre cucchiai di farina doppio zero
Preparazione
- Sbattere le uova, aggiungere la panna, il timo, l’origano e l’Aceto Balsamico di Modena IGP
- Cuocere il composto lentamente a bagnomaria
- Imburrare gli stampini da forno e rivestirli con il pangrattato
- Mettere uno primo strato del composto preparato, poi l’emmenthal grattugiato e miscelato con il Parmigiano grattugiato e poi ancora nuovamente il composto sino a riempire gli stampini
- Infornare sino a che il formaggio non fonda
- Servire nei piatti individuali, irrorando con una salsa ottenuta caramellando nel burro un poco di pinoli e mandorle tritate con Aceto Balsamico di Modena IGP, addensata con farina doppio zero