Scaloppine di Filetto d’Oca con Funghi e Aceto Balsamico di Modena IGP

Scaloppine di Filetto d’Oca con Funghi e Aceto Balsamico di Modena IGP 2018-08-29T12:36:38+00:00

Project Description

Ingredienti (per 4 persone):

  • 4 belle scaloppine di fegato d’oca
  • 300 grammi circa di funghi galletti freschi
  • 8 fettine di pancetta affumicata tagliata sottile
  • tre noci di burro
  • quattro cucchiai di olio extravergine di oliva
  • due spicchi d’aglio
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • un bicchiere di farina doppio zero
  • un porro
  • sale
  • pepe
  • un cucchiaino di zucchero
  • un bicchierino di Aceto Balsamico di Modena IGP

Preparazione

  • Pulire i funghi e saltarli in una padella antiaderente con due noci di burro, due cucchiai di olio extravergine di oliva , l’aglio tritato finemente, regolando con un poco di sale e di pepe, aggiungere lo zucchero e cuocere a fuoco lento
  • Salare, pepare ed infarinare da entrambi i lati le scaloppine di fegato, poi avvolgere i bordi con le fettine di pancetta, fermandole con qualche stuzzica denti
  • Rosolarle in una padella antiaderente con il resto del burro e dell’olio extravergine di oliva, il porro tagliato a rondelline molto sottili, regolare con sale e pepe e bagnare con acqua sino ad ottenere una consistenza abbastanza trasparente
  • Inserire in padella le scaloppine di fegato e cuocere a fuoco vivo su entrambi i lati
  • A pori della carne belli chiusi, irrorare con Aceto Balsamico di Modena IGP e fare sfumare sino ad ottenere una bella cremina densa e consistente
  • Infine unire i funghi ed ultimare la cottura
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