Risotto con funghi porcini, mirtilli e specialità al mirtillo

Risotto con funghi porcini, mirtilli e specialità al mirtillo 2019-08-22T11:50:20+00:00

Project Description

Ingredienti (per 4 persone):

  • 650 g di riso
  • 1 cipolla tritata
  • 1 bicchiere di vino bianco preferibilmente secco
  • 100 g di mirtilli freschi
  • 80 g di funghi porcini secchi
  • brodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • condimento al Mirtillo di Terra del Tuono

Preparazione

  • Prima di tutto, reidratare i funghi in acqua tiepida per circa 15 minuti, quindi pulirli accuratamente. Nel frattempo, preparare il brodo vegetale, preferibilmente con verdure di stagione. Aggiungere l’olio alla casseruola e far rosolare la cipolla finché è tenera e traslucida. Aggiungere il riso e mescolare per un paio di minuti. Aggiungere il vino bianco e cuocere fino a quando il liquido non viene assorbito
  • Aggiungi il brodo vegetale fino a coprire il riso, mescolare e aggiungere i porcini tagliati a dadini. Continuare la cottura, mescolando spesso e aggiungendo il brodo secondo necessità. 5 minuti prima che il riso sia pronto, aggiungere i mirtilli e mescolare fino a ottenere un risotto cremoso
  • Aggiungi sale a piacere in una tazza di brodo e continua a mescolare. Un ultimo tocco per il risotto ai mirtilli e ai porcini? Cospargere con il condimento al Mirtillo di Terra del Tuono!
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