Risotto con Crema di Asparagi e Aceto Balsamico di Modena IGP

Risotto con Crema di Asparagi e Aceto Balsamico di Modena IGP 2018-08-24T15:50:44+00:00

Project Description

Ingredienti (per 4 persone):

  • 240g di riso vialone nano
  • un porro
  • un bicchierino di Aceto Balsamico di Modena IGP
  • un ciuffo di erba cipollina fresca
  • due tocchetti di burro
  • un litro di brodo di carne
  • un bicchierino di vino bianco secco
  • sale
  • 100 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 16 asparagi
  • olio extravergine di oliva
  • mezza cipolla dorata

Preparazione

  • In una casseruola antiaderente fare soffriggere il porro tagliato a rondelle sottili con un poco di burro e olio extravergine di oliva, poi bagnare con il brodo sino ad ottenere un prodotto di consistenza trasparente
  • Aggiungere il riso e tostare, poi il vino bianco secco e continuare la cottura con il brodo
  • A parte lavare gli asparagi e tagliare grossolanamente in tocchetti, lessare in poca acqua salata con una mezza cipolla e ripassare in padella antiaderente con un tocchetto di burro
  • Verso fine cottura aggiungere gli asparagi al riso e continuare la cottura inserendo anche il Parmigiano grattugiato
  • Mantecare con il burro fuori dal fuoco
  • Nella padella di cottura degli asparagi, aggiungere al sugo di cottura Aceto Balsamico di Modena IGP e ridurre a fuoco vivo
  • Impiattare ed irrorare con la salsa di cottura con Aceto Balsamico di Modena IGP
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