Risotto alle Fragole con Aceto Balsamico di Modena IGP

Risotto alle Fragole con Aceto Balsamico di Modena IGP 2018-08-24T15:55:36+00:00

Project Description

Ingredienti (per 4 persone):

  • 240 grammi di riso vialone nano
  • due scalogni
  • quattro noci di burro
  • un litro di brodo di carne
  • un bicchierino di olio extravergine di oliva
  • 150 grammi di fragole fresche
  • tre bicchieri di champagne o di spumante brut
  • 150 grammi di panna da cucina
  • 200 grammi di Parmigiano Reggiano stagionato e grattugiato
  • tre cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP con Succo di Fragola

Preparazione

  • In una padella antiaderente fare soffriggere con olio e burro lo scalogno tritato, aggiungere un poco di brodo e fare stufare, regolando con sale e pepe
  • Fatevi tostare il riso, versare lo champagne e farlo sfumare
  • Portare il riso a cottura, aggiungendo gradualmente il brodo necessario
  • Poco prima del termine, mantecare con burro, panna ed abbondante parmigiano grattugiato
  • Servire guarnendo il riso con una dadolata di fragole fresche, accompagnata da Aceto Balsamico di Modena IGP alla Fragola
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