Ravioli di Coniglio

Ravioli di Coniglio 2018-08-24T14:56:11+00:00

Project Description

Ingredienti (per 4 persone):

Per la sfoglia:

    • 100 grammi di semola di grano duro
    • 150 grammi di farina doppio zero
    • tre uova
    • 100 grammi di burro

Per il ripieno:

  • due coscie di coniglio
  • 100 grammi di carrè di coniglio
  • uno scalogno
  • tre cucchiai di olio extravergine di oliva
  • due foglie di alloro
  • una grattata abbondante di noce moscata
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • una tazza di brodo
  • tre tocchetti di burro
  • sale
  • pepe
  • 100 grammi di Parmigiano Reggiano stagionato e grattugiato
  • un bicchierino di Aceto Balsamico di Modena IGP

Per la salsa:

  • una manciata di pinoli
  • venti olive taggiasche
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • tre cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • tre cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP

Preparazione

  • Amalgamare gli ingredienti della sfoglia e lasciare riposare
  • Tritare finemente la carne di coniglio ricavata dalle cosce e fare soffriggere in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva, scalogno tritato, alloro e noce moscata
  • Sfumare con vino bianco e l’Aceto Balsamico di Modena IGP ed ultimare la cottura aggiungendo il brodo, sino ad ottenere un composto cotto ed asciutto
  • Amalgamare con il Parmigiano grattugiato per ottenere un composto morbido e lavorabile
  • Ricavare dalla sfoglia i dischetti di pasta e chiudere i ravioli inserendo all’interno di ciascuno un cucchiaio di impasto di carne ed un pezzetto di oliva taggiasca ben matura e snocciolata
  • Fare cuocere i ravioli in abbondante acqua salata
  • Preparare la salsa tritando le olive taggiasche denocciolate rimaste, il prezzemolo ed i pinoli, unire con olio extravergine di oliva, sale, pepe e Aceto Balsamico di Modena IGP
  • I ravioli cotti saranno saltati in padella nella salsa preparata prima di essere deposti nel piatto
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