Project Description
Ingredienti (per 4 persone):
- otto patate
- un ciuffetto di prezzemolo
- tre carote
- 200 grammi di burro
- due piccole rape
- sale
- pepe
- 200 grammi di spinaci in foglia
- una costa di sedano
- due bei bicchieri di latte intero
- tre uova
- due cucchiai di zucchero
- 150 grammi di Parmigiano Reggiano stagionato e grattugiato
- tre cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP
Preparazione
- Pulire le verdure e lessarle ciascuna nella propria cottura
- Bollire le uova e sgusciarle
- Con le patate, il latte, il sale ed il pepe preparare il purè
- Inglobare le carote ed ammorbidire il composto con un po’ di burro
- Stemperare lo zucchero in un poco di Aceto Balsamico di Modena IGP, amalgamarvi le rape cotte ed il sedano, tritare tutto con il mixer
- Aggiungere gli spinaci ed amalgamare con il burro ed il Parmigiano grattuggiato
- Disporre al centro del piatto di portata il purè di patate e di carote
- Disporre poi intorno il purè di rape, sedano spinaci e parmigiano
- Guarnire con le fettine di uova sode e con il prezzemolo sminuzzato
- Irrorare con il Aceto Balsamico di Modena IGP e servire per accompagnare il secondo preferito