Polpetti al Bianco

Polpetti al Bianco 2018-08-24T17:36:37+00:00

Project Description

Ingredienti (per 4 persone):

  • 1 Kg di polpetti
  • un bicchierino di Il Bianco
  • due cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • uno spicchio d’aglio
  • un mazzetto aromatico (prezzemolo, timo, alloro)
  • un peperoncino
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • due cucchiai di salsa di soia

Preparazione

  • Incidere la testa dei polpetti con un coltello affilato, appena sotto gli occhi
  • Eliminate le interiora e la parte degli occhi, avendo cura di lasciare attaccati i tentacoli alla testa
  • Sciacquateli sotto l’acqua corrente e asciugateli tamponandoli con carta da cucina
  • Mettete il vino, il Bianco, la salsa di soia e il sale in una terrina grande e mescolate
  • Lavare il peperoncino e tagliatelo a pezzetti
  • Sciacquate il mazzetto aromatico e unite questi due ingredienti nella terrina
  • Trasferite i polpetti nella marinatura e mescolate con cura in modo che ne siano completamente rivestiti
  • Coprire la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciarla in frigorifero per 3 ore
  • Scaldare una piastra precedentemente unta, scolare i polpetti, tenendo da parte la marinatura
  • Mettete pochi polpetti alla volta sulla piastra e cuoceteli per circa 5 minuti o finché non sono diventati completamente bianchi
  • Una volta cotti tutti i polpetti trasferiteli su un piatto di servizio
  • In una padella atiaderente porre la marinatura rimasta e ridurre a fuoco lento sino alla consistenza di una salsa cremosa
  • Servite i polpetti con la salsa di cottura
Privacy Policy - Cookie Policy