Polpette di Baccalà e Aceto Balsamico di Modena IGP

Polpette di Baccalà e Aceto Balsamico di Modena IGP 2018-08-24T17:11:19+00:00

Project Description

Ingredienti (per 4 persone):

  • circa 200 grammi di baccalà dissalato
  • tre belle patate
  • tre cucchiai di panna fresca
  • un albume d’uovo
  • 10 olive nere taggiasche
  • due filetti di acciuga
  • una spruzzata di tabasco
  • sale
  • un bicchierino di Aceto Balsamico di Modena IGP
  • una tazzina di zucchero di canna
  • mezza tazzina di zucchero semolato
  • tre uova
  • una tazza di pangrattato
  • una tazzina di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • due tocchetti di burro
  • olio per friggere

Preparazione

  • In una padella antiaderente mettere un poco di burro con Aceto Balsamico di Modena IGP e gli zuccheri e cuocere lentamente la salsa, sino a far ridurre alla densità desiderata
  • Far bollire le patate e sbucciarle
  • Ungere leggermente il baccalà, disporlo in una pirofila e cuocerlo al forno
  • Una volta raffreddato, mettere il baccalà nel mixer con la panna, le olive, i filetti d’acciuga tritati, il tabasco, l’albume e mescolare il tutto
  • Unire al composto le patate lessate
  • Se l’impasto risultasse troppo morbido, aggiungere del pane grattugiato
  • Formare delle polpette, passarle nelle uova sbattute e impanare nel pane grattugiato al quale è stato in precedenza unito il Parmigiano
  • Friggere in olio a 180°C e poi asciugare per bene
  • Servire con la salsa all’Aceto Balsamico di Modena IGP caramellato preparata in precedenza
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