Petto d’Anatra e Aceto Balsamico di Modena IGP

Petto d’Anatra e Aceto Balsamico di Modena IGP 2018-08-29T17:26:17+00:00

Project Description

Ingredienti (per 4 persone):

  • 4 petti d’anatra con la pelle
  • quattro foglie di alloro
  • una grattugiata di noce moscata
  • tre cucchiai di miele
  • un bicchierino di Aceto Balsamico di Modena IGP
  • sale
  • pepe
  • tre cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un cucchiaio di zucchero di canna
  • una ventina di cipolline pulite e pelate
  • un broccolo

Preparazione

  • In una padella alta con fondo antiaderente e coperchio soffriggere con un poco di burro ed olio extravergine di oliva i petti d’anatra a fuoco basso dal lato della pelle, regolare di sale e pepe ed aggiungere l’alloro e la noce moscata
  • Cuocere per circa 40 minuti (dipende dallo spessore del petto e se piace più o meno al sangue) bagnandolo di tanto in tanto con il suo liquido di cottura
  • Cospargere di miele la parete superiore e continuare la cottura coperta per altri 10/15 minuti sino a che il miele inizi a caramellare
  • Infornare a 160 gradi le cipolline disposte in una teglia unta per 40 minuti poi bagnare ogni cipollina con un cucchiaino di acqua e spolverare di zucchero di canna e ripassare al grill per 10 minuti (sino a quando lo zucchero inizia a caramellare)
  • Togliere da fuoco i petti d’anatra cotti e tagliare a fette sottili
  • Nel fondo di cottura aggiungere Aceto Balsamico di Modena IGP e fare ridurre a salsina cremosa
  • Spezzettate i broccoli e passateli al microonde per 6/7 minuti
  • Quindi saltateli in una padella antiaderente con il burro rimasto
  • Disporre nel piatto di portata tutti i cibi cotti ed irrorare con la salsa
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