Pere all’Aceto Balsamico di Modena IGP

Pere all’Aceto Balsamico di Modena IGP 2018-08-30T14:50:37+00:00

Project Description

Ingredienti (per 4 persone):

  • 4 pere grandi e sode
  • due cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • tre tocchetti di burro
  • un cucchiaio di zucchero di canna
  • due spicchi di aglio sbucciati e schiacciati
  • un bicchierino di Aceto Balsamico di Modena IGP

Preparazione

  • Dividete le pere in quattro spicchi, ed eliminate la parte con i semi
  • Fate scaldare in una padella antiaderente il burro con un poco di olio extravergine di oliva, poi aggiungeteci l’aglio e metà dell’Aceto Balsamico di Modena IGP
  • Unite gli spicchi di pera e fateli dorare per circa 5 minuti, girandoli su tutti i lati
  • Togliete dal fuoco, mettete le pere su un piatto e lasciatele raffreddare
  • Rimettete sul fuoco la padella usata in precedenza con il fondo di cottura, aggiungete Aceto Balsamico di Modena IGP rimasto e lo zucchero di canna, portate ad ebollizione, spegnete ed eliminate l’aglio
  • Versate la salsina all’Aceto Balsamico di Modena IGP sulle pere
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