Project Description
Ingredienti (per 4 persone):
- 4 pere grandi e sode
- due cucchiai di olio extravergine d’oliva
- tre tocchetti di burro
- un cucchiaio di zucchero di canna
- due spicchi di aglio sbucciati e schiacciati
- un bicchierino di Aceto Balsamico di Modena IGP
Preparazione
- Dividete le pere in quattro spicchi, ed eliminate la parte con i semi
- Fate scaldare in una padella antiaderente il burro con un poco di olio extravergine di oliva, poi aggiungeteci l’aglio e metà dell’Aceto Balsamico di Modena IGP
- Unite gli spicchi di pera e fateli dorare per circa 5 minuti, girandoli su tutti i lati
- Togliete dal fuoco, mettete le pere su un piatto e lasciatele raffreddare
- Rimettete sul fuoco la padella usata in precedenza con il fondo di cottura, aggiungete Aceto Balsamico di Modena IGP rimasto e lo zucchero di canna, portate ad ebollizione, spegnete ed eliminate l’aglio
- Versate la salsina all’Aceto Balsamico di Modena IGP sulle pere