Ostriche al Bianco

Ostriche al Bianco 2018-08-24T18:00:04+00:00

Project Description

Ingredienti (per 4 persone):

  • una dozzina di belle ostriche
  • quattro cucchiai di olio extravergine di oliva
  • una tazza di pan grattato
  • tre spicchi d’aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • un bicchiere di vino bianco secco Chardonnay
  • un bicchierino di Il Bianco
  • sale e pepe

Preparazione

  • Fare saltare in poco vino bianco le ostriche solo per farle aprire
  • Togliere quindi i molluschi dalle conchiglie, marinandoli brevemente nel vino bianco
  • Unire insieme il pan grattato, il prezzemolo tagliato finemente, l’aglio tritato, il sale ed il pepe, amalgamandoli con l’olio extravergine di oliva ed il Bianco, sino ad ottenere un composto farinoso e non troppo bagnato
  • Tuffare nell’impasto i molluschi, avvolgerli totalmente con il composto, ricomporli nei propri gusci avendo cura che siano ben coperti e disporli, poi, in un vassoio da forno
  • Farli gratinare per una decina di minuti a 180°, quindi servire caldissimi
  • A piacere, guarnire con qualche fettina di limone tagliata sottile
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