Maltagliati allo Speck e Aceto Balsamico di Modena IGP

Maltagliati allo Speck e Aceto Balsamico di Modena IGP 2018-08-24T12:50:39+00:00

Project Description

Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 grammi di pasta all’uovo tipo maltagliati o straccetti
  • 500 gr. di verza
  • tre tocchetti di burro
  • due foglie di alloro
  • 200 grammi di speck dolce
  • due tazze di brodo di carne
  • tre cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • un bicchierino di Aceto Balsamico di Modena IGP
  • 100 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato

Preparazione

  • Pulire e tagliare a listelle la verza, poi scottarla velocemente in acqua salata
  • In una casseruola scaldare il burro con l’olio extravergine di oliva e le foglie di alloro
  • Tagliare a listelle sottili lo speck, fare scottare ed aggiungere poi la verza scottata
  • Continuare la cottura con il brodo di carne
  • Aggiungere la pasta portata a metà cottura in precedenza in abbondante acqua salata
  • A fine cottura aggiungere Aceto Balsamico di Modena IGP ed il Parmigiano grattugiato, mantecando fuori dal fuoco con il tocchetto di burro rimasto
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