Insalata Tiepida di Polpo e Aceto Balsamico di Modena IGP

Insalata Tiepida di Polpo e Aceto Balsamico di Modena IGP 2018-08-24T16:58:42+00:00

Project Description

Ingredienti (per 4 persone):

  • una costola di sedano bianco
  • due pomodori
  • due polpi di circa 600 g
  • sale
  • due limoni
  • un bicchierino di Aceto Balsamico di Modena IGP
  • tre tocchetti di burro
  • pepe
  • mezzo bicchiere di Brandy
  • 60 grammi di Fagiolini
  • 4 champignon
  • un cespo di insalata riccia

Preparazione

  • Immergere i polpi in acqua bollente salata, riportate a ebollizione e cuocete per 10 minuti
  • Pulite e ricavate la polpa, tagliatela in medaglioni e tenetela da parte
  • Lessate separatamente gli asparagi e i fagiolini in acqua bollente salata e scolateli bene al dente
  • Mondate il sedano e tagliatelo a fettine; pelate i pomodori, privateli dei semini e tagliate la polpa a dadini, pulite gli champignon, tagliateli a fettine e irrorateli con il succo di limone perché non anneriscano
  • Fate spumeggiare in una padella il burro, unitevi i medaglioni di astice, i fagiolini, gli asparagi, il sedano, il pomodoro e fate insaporire tutto insieme per 4-5 minuti
  • Disponete al centro di ogni piatto un letto di insalata riccia, aggiungete le verdure preparate e adagiatevi sopra i pezzetti di polpo
  • Fate fondere in una casseruola il burro rimasto, unite il succo di mezzo limone, emulsionate bene, spruzzate con il brandy e profumate con Aceto Balsamico di Modena IGP
  • Salate, pepate, mescolate bene e fate scaldare su fuoco basso fino ad ottenere una crema densa
  • Versate il condimento sull’insalata e servite
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