Gnocchi di Carote e Aceto Balsamico di Modena IGP

Gnocchi di Carote e Aceto Balsamico di Modena IGP 2018-09-19T12:33:50+00:00

Project Description

Ingredienti (per 4 persone):

  • 300 grammi di carote
  • tre cucchiai di olio extravergine di oliva
  • tre noci di burro
  • una patata bella grossa
  • un ciuffo di menta fresca
  • due tazze di farina doppio zero
  • qualche foglia di basilico
  • burro
  • un bianco e due tuorli d’uova
  • 100 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • una cipolla
  • una decina di pomodori rotondi piccoli
  • sale
  • pepe
  • un cucchiaino di zucchero
  • un bicchierino di Aceto Balsamico di Modena IGP

Preparazione

  • Sbucciare la patata e pelare le carote, poi farle lessare in acqua salata, conservando l’acqua di bollitura
  • Togliere le verdure e schiacciarle accuratamente insieme sino ad ottenere un amalgama compatto, aggiungere la farina, le uova, 50 grammi di Parmigiano grattugiato, il sale ed il pepe, ed amalgamare sino ad ottenere un composto omogeneo e bel lavorabile
  • Su un tagliere infarinato lavorare il composto a piccoli cilindri per formare gli gnocchetti, tirandoli con la punta di una forchetta
  • Tritare poi la cipolla finemente e farla rosolare con il burro e l’olio extravergine di oliva, bagnando con l’acqua di cottura sino ad ottenere un soffritto morbido e trasparente
  • Regolare di sale e pepe ed aggiungere la polpa dei pomodorini a pezzi, dopo averli privati dei semini, aggiungere anche il cucchiaino di zucchero e Aceto Balsamico di Modena IGP
  • Cuocere, aggiungendo ancora acqua di cottura, se necessario, sino ad ottenere un confit di pomodorini
  • Cuocere nel frattempo anche gli gnochetti di carote e scolarli ancora ben al dente
  • Ultimare la cottura nel sughetto di verdure, aggiungendo alla fine il basilico e le foglioline di menta
  • Mantecare con la noce di burro ed il Parmigiano rimasto, facendoli saltare brevemente in padella e servire belli caldi
Privacy Policy - Cookie Policy