Frittata con cipolle e scaglie di ABM IGP

Frittata con cipolle e scaglie di ABM IGP 2018-07-26T16:06:38+00:00

Project Description

Ingredienti (per 4 persone):

  • 8 uova di calibro medio
  • 8 cucchiai di pane grattugiato
  • 4 cucchiai abbondanti di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 100 ml di latte intero
  • 4 cipolle di Tropea
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • 8 prese di sale
  • Pepe q.b.
  • Sfera con Aceto Balsamico di Modena IGP

Preparazione

  • Sbucciare, lavare e tagliare le cipolle a pezzi piccoli.
  • In una padella dai bordi alti, mettere a scaldare l’olio. Quando questo sarà caldo, aggiungere le cipolle e fare soffriggere a fuoco medio con pepe a piacere e 2 prese di sale, mescolando ogni tanto.
  • In una ciotola, rompere le uova ed aggiungere il pane, il formaggio grattugiato, il latte ed il sale. Frullare con lo sbattitore elettrico per qualche minuto, incorporando aria.
  • Quando il composto è montato, versare nella padella sulle cipolle. Cuocere coprendo con il coperchio ed alzando leggermente il fuoco. A metà cottura girare la frittata aiutandosi con il coperchio della padella.
  • Servire calda, grattugiando sulle porzioni la Sfera con Aceto Balsamico di Modena IGP Terra del Tuono.
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