Filetto di Maiale e Aceto Balsamico di Modena IGP

Filetto di Maiale e Aceto Balsamico di Modena IGP 2018-08-29T12:17:04+00:00

Project Description

Ingredienti (per 4 persone):

  • due bei filetti di maiale
  • una decina di fettine di pancetta dolce
  • un bicchierino di Aceto Balsamico di Modena IGP
  • tre cucchiai di olio extravergine di oliva
  • tre noci di burro
  • un cucchiaino di farina doppio zero
  • una manciata di chicchi di melograno
  • due porri
  • 200 grammi di spinaci in foglia
  • sale e pepe

Preparazione

  • In una padella antiaderente molto calda fare rosolare nel burro e nell’olio extravergine di oliva, brevemente e da ogni lato i filetti, dopo averli pepati e salati in precedenza, in modo da chiuderne i pori
  • Successivamente, togliere i filetti dalla padella ed avvolgerli con le fettine di pancetta in modo da coprirli completamente, se necessario, fissare le fettine con alcuni stuzzicadenti
  • Nel sugo rimasto nella padella antiaderente rosolare i porri tagliati a lamelle, bagnandoli con il vino bianco ed acqua sino ad una consistenza morbida, ma senza strinarli
  • Inserire i filetti di maiale ed i chicchi di melograno e procedere nella cottura, bagnandoli abbondantemente con Aceto Balsamico di Modena IGP
  • Verso fine cottura inserire anche le foglie di spinaci così da cuocerle brevemente
  • Alla cottura desiderata, togliere i filetti e le verdure, lasciando solo il liquido
  • Portare la salsa a consistenza aggiungendo il burro rimasto e la farina occorrente, avendo cura di setacciarla con cura
  • Servire nel piatto di portata i filetti e le verdure, ricoprendo con la salsa così ottenuta
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