Project Description
Ingredienti (per 4 persone):
- due bei filetti di maiale
- una decina di fettine di pancetta dolce
- un bicchierino di Aceto Balsamico di Modena IGP
- tre cucchiai di olio extravergine di oliva
- tre noci di burro
- un cucchiaino di farina doppio zero
- una manciata di chicchi di melograno
- due porri
- 200 grammi di spinaci in foglia
- sale e pepe
Preparazione
- In una padella antiaderente molto calda fare rosolare nel burro e nell’olio extravergine di oliva, brevemente e da ogni lato i filetti, dopo averli pepati e salati in precedenza, in modo da chiuderne i pori
- Successivamente, togliere i filetti dalla padella ed avvolgerli con le fettine di pancetta in modo da coprirli completamente, se necessario, fissare le fettine con alcuni stuzzicadenti
- Nel sugo rimasto nella padella antiaderente rosolare i porri tagliati a lamelle, bagnandoli con il vino bianco ed acqua sino ad una consistenza morbida, ma senza strinarli
- Inserire i filetti di maiale ed i chicchi di melograno e procedere nella cottura, bagnandoli abbondantemente con Aceto Balsamico di Modena IGP
- Verso fine cottura inserire anche le foglie di spinaci così da cuocerle brevemente
- Alla cottura desiderata, togliere i filetti e le verdure, lasciando solo il liquido
- Portare la salsa a consistenza aggiungendo il burro rimasto e la farina occorrente, avendo cura di setacciarla con cura
- Servire nel piatto di portata i filetti e le verdure, ricoprendo con la salsa così ottenuta