Project Description
Ingredienti (per 4 persone):
- 3 tazze di farina tipo 00
- 1 1/2 cucchiai di sale all’aglio
- 1 cucchiaio di pepe nero macinato
- 1 cucchiaio di paprika
- 1/2 cucchiaino di condimento per arrosti
- 1 cucchiaino di sale
- 2 tuorli d’uovo, sbattuti
- 1 1/2 tazze di birra o acqua
- 1 litro di olio vegetale per friggere
- 1 pollo intero, tagliato a pezzi
- Aceto balsamico allo sciroppo d’acero – Amber di Terra del Tuono
Preparazione
- In una ciotola di medie dimensioni, mescolare 3 tazze di farina, sale all’aglio, 1 cucchiaio di pepe nero, paprica e condimento per arrosti. In una ciotola separata, mescolare la farina, sale, 1/4 cucchiaino di pepe, tuorli d’uovo e birra. Potrebbe essere necessario diluire con birra aggiuntiva se la pastella è troppo densa
- Riscaldare l’olio in una friggitrice a 350 gradi F (175 gradi C). Inumidire ogni pezzo di pollo con un poco d’acqua, quindi immergerlo nella miscela secca. Scuotere l’eccesso e immergerlo nella miscela bagnata, quindi immergere nuovamente nel mix secco
- Posizionare con cautela i pezzi di pollo nell’olio caldo. Friggere per 15 a 18 minuti, o fino a quando ben rosolato. I pezzi più piccoli impiegheranno meno tempo, mentre pezzi di grandi dimensioni potrebbero richiedere più tempo. Scolare l’olio in eccesso su carta assorbente prima di servire, e cospargere su di esso l’Aceto Balsamico allo sciroppo d’Acero – Amber di Terra del Tuono