Project Description
Ricetta sviluppata in collaborazione con lo Chef Francesco Miselli.
Ingredienti (per 4 persone):
- 2 cespi lattuga romana
- 4 fette di pane bianco
- 200 gr di parmigiano reggiano
- 1 uovo
- Succo di limone (1 cucchiaio)
- Pepe nero
- Sale
- Olio extra vergine di oliva
- 1 fruttino al lampone
Preparazione
- Lavate le foglie tenere di lattuga romana
- Tagliate il pane in fette alte almeno un centimetro e poi a cubetti. Fatelo tostare in una pentola antiaderente con un filo d’olio e un po’ d’aglio
- Preparate la salsa mescolando in un frullatore il succo di limone, un uovo, aglio, sale e pepe
- Unite di tanto in tanto un po’ d’olio, fino ad ottenere una salsa densa come la maionese
- Adagiate la lattuga romana sul fondo, aggiungete i crostini di pane, le scaglie di parmigiano e condite il tutto con la salsa
- Prima di servire versate alcune gocce di fruttino al lampone sull’insalata
- Variante
Se volete rendere la vostra Caesar salad più croccante potete aggiungere del bacon e decorare con acciughe e capperi