Caesar Salad con Condimento Fruttato al Lampone

Caesar Salad con Condimento Fruttato al Lampone 2019-08-02T14:07:26+00:00

Project Description

Ricetta sviluppata in collaborazione con lo Chef Francesco Miselli.

VISITA IL SITO DI CHEF MISELLI!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 2 cespi lattuga romana
  • 4 fette di pane bianco
  • 200 gr di parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • Succo di limone (1 cucchiaio)
  • Pepe nero
  • Sale
  • Olio extra vergine di oliva
  •  1 fruttino al lampone

Preparazione

  • Lavate le foglie tenere di lattuga romana
  • Tagliate il pane in fette alte almeno un centimetro e poi a cubetti. Fatelo tostare in una pentola antiaderente con un filo d’olio e un po’ d’aglio
  • Preparate la salsa mescolando in un frullatore il succo di limone, un uovo, aglio, sale e pepe
  • Unite di tanto in tanto un po’ d’olio, fino ad ottenere una salsa densa come la maionese
  • Adagiate la lattuga romana sul fondo, aggiungete i crostini di pane, le scaglie di parmigiano e condite il tutto con la salsa
  • Prima di servire versate alcune gocce di fruttino al lampone sull’insalata
  • Variante
    Se volete rendere la vostra Caesar salad più croccante potete aggiungere del bacon e decorare con acciughe e capperi
Privacy Policy - Cookie Policy