Carpaccio di Manzo e Aceto Balsamico di Modena IGP

Carpaccio di Manzo e Aceto Balsamico di Modena IGP 2018-07-19T09:21:11+00:00

Project Description

Ingredienti (per 4 persone):

  • 4  filetti di manzo
  • sale
  • pepe
  • un ciuffo di basilico
  • aglio
  • 150 grammi di parmigiano reggiano stagionato in scaglie
  • 30 pinoli
  • 12 gherigli di noci
  • 150 grammi di radicchio di campo verde e rosso
  • un ciuffo di rucola
  • una tazzina di olio extravergine di oliva
  • quattro cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato

Preparazione

  • Salare e pepare il filetto di manzo ed avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente. Riporlo nel freezer e congelarlo.
  • Senza scongelare, affettare a macchina a sottili fettine e disporre le fette sui piatti di portata individuali in moda da ricoprirvi l’intera superficie.
  • Passare grossolanamente in frullatore il basilico, l’aglio, i pinoli, le noci, con un poco di olio extravergine di oliva e Aceto Balsamico di Modena IGP
  • Spennellare con questa salsa le fettine di carpaccio.
  • Disporre al centro di ogni piatto un bouquet con le varie qualità di radicchio e con la rucola, deporvi sopra le scaglie di Parmigiano e condire con la salsa rimasta.
  • Servire decorando tutto il piatto con abbondante Aceto Balsamico di Modena IGP
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