Project Description
Ingredienti (per 4 persone):
- una tazza di aceto balsamico allo sciroppo d’acero dark – Terra del Tuono
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 4 bistecche T-bone, ciascuna di circa 2 cm di spessore
- 1 1/2 cucchiaio di pepe nero macinato fresco e sale a piacere
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
Preparazione
- In una piccola casseruola, unire lo sciroppo d’acero balsamico e la salsa di soia. Fate bollire a fuoco basso fino a quando la miscela è leggermente sciropposa e ridotta di un terzo, circa 10-14 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare a temperatura ambiente
- Metti le bistecche in un sacchetto di plastica richiudibile. Versare la miscela di aceto balsamico raffreddata nella busta e conservare in frigorifero per almeno 30 minuti
- Preriscaldare la griglia
- Togliere le bistecche dalla marinatura, versando il liquido in una piccola casseruola. Mettere le bistecche sulla griglia
- Cuocere per 12-15 minuti, a seconda del gusto personale
- Mentre si cuoce la carne, riscaldare la casseruola con la marinatura a fuoco alto e portare a ebollizione. Quindi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 5-10 minuti per ridurre di circa un terzo
- Dopo che la carne è cotta, versarvi sopra la marinatura addensata e servire immediatamente