T-bone steak alla griglia e balsamico allo sciroppo d’acero – dark

T-bone steak alla griglia e balsamico allo sciroppo d’acero – dark 2018-09-19T17:25:28+00:00

Project Description

Ingredienti (per 4 persone):

  • una tazza di aceto balsamico allo sciroppo d’acero dark – Terra del Tuono
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 4 bistecche T-bone, ciascuna di circa 2 cm di spessore
  • 1 1/2 cucchiaio di pepe nero macinato fresco e sale a piacere
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva

Preparazione

  • In una piccola casseruola, unire lo sciroppo d’acero balsamico e la salsa di soia. Fate bollire a fuoco basso fino a quando la miscela è leggermente sciropposa e ridotta di un terzo, circa 10-14 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare a temperatura ambiente
  • Metti le bistecche in un sacchetto di plastica richiudibile. Versare la miscela di aceto balsamico raffreddata nella busta e conservare in frigorifero per almeno 30 minuti
  • Preriscaldare la griglia
  • Togliere le bistecche dalla marinatura, versando il liquido in una piccola casseruola. Mettere le bistecche sulla griglia
  • Cuocere per 12-15 minuti, a seconda del gusto personale
  • Mentre si cuoce la carne, riscaldare la casseruola con la marinatura a fuoco alto e portare a ebollizione. Quindi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 5-10 minuti per ridurre di circa un terzo
  • Dopo che la carne è cotta, versarvi sopra la marinatura addensata e servire immediatamente
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