La nostra storia 2018-08-30T16:09:17+00:00

Da antiche tradizioni

I barili più vecchi risalgono al 1892, da quando c’è memoria storica dell’inizio della attività di produzione.

I Fondatori della Società hanno scelto Corticella come luogo ideale per la produzione delle nostre Specialità, dopo aver attentamente valutato il territorio.

La posizione della nostra Acetaia, ai piedi delle colline, in quella sottile striscia di terra che si dipana tra il Secchia e il Tresinaro, è, infatti, molto speciale. In questa zona le estati sono torride, mentre gli inverni sono molto freddi ed umidi. Si tratta di un particolare micro-clima, dove si sviluppano le condizioni ideali per l’ossidazione e l’evaporazione estiva dell’Aceto Balsamico di Modena IGP, mentre il freddo invernale ne favorisce la sedimentazione, la decantazione e la limpidezza.

L’intero processo produttivo è interamente svolto all’interno della nostra Azienda. Anche le uve provengono dai nostri vigneti, sono coltivate con passione, nelle diverse varietà che compongono i nostri blend: Trebbiano, Occhio di Gatto, Marzemino, Spergola; tra le diverse tipologie di uve Lambrusco, abbiamo Marani, Salamino, Maestri e Grasparossa. Ultimo, ma non meno importante, nelle nostre miscele si ritrova anche il classico Ancellotta.

I mosti, di fragranze diverse, si fondono con cura…

…seguendo le antiche ricette tradizionali della nostra famiglia, per ottenere un perfetto bouquet di profumi. La cottura dei mosti continua per molti giorni, a bassa temperatura.

Questo è il nostro appuntamento autunnale, con il rinnovarsi di riti antichi e di profumi intensi, ed il ricordo permane indelebile in tutte le generazioni che hanno vissuto queste esperienze dalla nascita.

C’è anche un altro segreto: l’invecchiamento in botti di legni diversi. Qui ogni essenza aggiunge un tocco di sapore particolare.

Il LEGNO DI CILIEGIO addolcisce il prodotto, mentre il CASTAGNO lo rende scuro e tannico, il GELSO concentra rapidamente il prodotto, addensandolo naturalmente, il GINEPRO lo arricchisce di un sapore pungente e resinoso e la QUERCIA aggiunge quel sapore speciale che rende le nostre Specialità inconfondibili.

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